47MEDPORTAL.RU 


Амнистия 2018

Амнистия 2018
Оцените статью

Амнистия 2018 — налоговая и уголовная. Человек не застрахован от ошибок. Бывает так, что горе, произошедшее в жизни человека, совершенно ломает его представления о себе в этой жизни и о самой жизни в целом.

Случается, что ошибка человека перерастает в уголовно наказуемое преступление. Мы должны отвечать за свои неправомерные действия перед законом. Так или иначе, независимо от того, что подтолкнуло человека на совершение преступления, попадание за решетку — это не приговор. Если человеку удастся осознать свою вину и проработать ситуацию, по выходу на свободу он сможет продолжить полноценную жизнь.

Теперь о свободе и ее приближении. Не только осужденных, но и его родственников волнует тот факт, будет ли проведена амнистия в 2018 году. Поводом для подобного рода мероприятия могут послужить президентские выборы. Так это или не так, какие есть экспертные мнения и чего ожидать в 2018 году от правительства Российской Федерации — мы с вами рассмотрим в нашей статье.

Содержание:
Смотрите также:

Амнистия 2018. История  уголовной амнистии

  • Что такое амнистия
  • Появление амнистии на Руси
  • Практика амнистии заключенных в других странах

Амнистия — это не реабилитация. Если при реабилитации с осужденного снимается вина и судимость полностью, то с амнистией дела обстоят иным образом.

Амнистия  — это смягчение наказание. Условно досрочное освобождение положено по амнистии тем группам лиц, которые не совершали особо тяжких преступлений. Человек, который совершил тяжкое преступление вправе рассчитывать на минимальное смягчение наказания. Речь идет о том, что если осужденный содержится в условиях строгого режима, в отдельных случаях, он может претендовать на смягчение наказание и переведение его в условия общего режима.

амнистия 2018

Амнистия 2018

Обычно, амнистию приурочивают к важному событию в государстве. Чаще всего, это празднование важной даты или любое другое широкомасштабное событие в жизни Отечества.

Смотрите также: Молодая семья 2018

Последний раз амнистия проводилась по случаю Великой Победы над фашизмом. В 2015 году широко праздновалось семидесятипятилетие Победы. Именно по этой причине, заключенным сделали послабление и многие вернулись на свободу до истечения срока.

Амнистия в древней Руси

Первые упоминания о «всепрощении» Стоглавого собора датируются 16 веком. Поводом для отпущения на волю преступников разной масти стало празднование Воскресения Христова. По случаю праздника Пасхи, на волю было выпущено много народа. Исключение составили убийцы и разбойники.

Амнистия в соседних странах

В странах СНГ и Евросоюза амнистия практикуется со специфическими отличиями для каждого государства. Главная мораль амнистирования заключается в прощении. Суть в том, что каждому члену общества полагается иметь право на прощение и возвращение к жизни, если человек, конечно, осознал всю тяжесть совершенного поступка. Людям, которые не совершили ничего тяжелого, полагается досрочное освобождение. Своего рода, милосердие государства. Подобные гуманистические меры проводятся и в КНР, Египте и многих других странах, в которых общечеловеческие ценности поставлены превыше всего.

Уголовная амнистия 2018 — новости

Вернемся к животрепещущему вопросу об амнистии 2018 года.

На сегодняшний день еще не существует утвержденного законопроекта, по которому следовало бы, что в этом году к своим семьям вернутся из мест не столь отдаленных их родственники. Но тенденции таковы. Есть мнение, подкрепленное несколькими факторами, что амнистии в 2018 году быть!

Рассмотрим несколько версий:

  1. Столетний юбилей с момента, когда Российская Империя прекратила свое существование. Переворот, который произошел в 1917 году, значительно отразился на ходе истории России. Приход к власти большевиков и смена режима сыграли свою роль для будущего страны, позволив простому народу получить права. Это историческое событие вызывает много спорных вопросов в плане своих положительных и отрицательных сторон, но для заключенных может стать тем самым «поводом» выйти на свободу.
  2. Президентские выборы. В 2018 году будут выборы президента. Это означает, что весьма вероятен тот факт, что для усиления позиций правящей партии  и улучшения репутации нынешнего правительства будет поведена амнистия.
  3. Уже готовится законопроект об амнистии. В настоящее время, в Государственной Думе проводится рассмотрение проекта об амнистии заключенных. Пока еще, документы не вступили в силу. Но, то, что они еще не подписаны Президентом, не означает, что амнистию не собираются проводить. Обычно, о том, что амнистии — быть, становится известно буквально накануне сроков ее проведения. Поэтому, стоит набраться терпения и следить за новостями правительства.

Кто подпадает под амнистию в 2018 году?

Итак, рассмотрим, кто же может рассчитывать выйти на свободу или ослабить степень вынесенного судом приговора.

Для того чтобы после освобождения преступников, уровень криминала не достиг критической отметки, правительство России выработало определенную систему. На свободу выходят далеко не все преступники. Существуют статьи, будучи осужденным по которым, амнистия не грозит.

Смотрите также: Алименты в 2018 году

Если преступник совершил убийство с отягчающими обстоятельствами, например, применил насильственные действия и жестокое обращение, то о досрочном выходе на свободу не может идти и речи. Лицу, подобного рода, предстоит отбывать весь свой срок, отведенный ему приговором суда.

амнистия 2018 года

Остановимся подробнее на тех, кому не следует рассчитывать на возвращение к свободе до окончания тюремного срока:

  • Граждане, получившие пожизненный срок лишения свободы;
  • Преступники рецидивисты. Согласитесь, зачем давать второй шанс тем, кто не собирается им воспользоваться во благо?
  • Вор, осужденный за кражу и взлом чужой собственности;
  • Лица, которые были осуждены за похищение человека. Похищение взрослого лица и киднеппинг;
  • Лица, осужденные за мошенничество в крупных и особо крупных размерах;
  •  Серийные убийцы;
  • Маньяки;
  • Педофилы;
  • Лица, осужденные за шпионаж, изменники Родины;
  • Террористы и экстремисты само собой не попадают под амнистию.

Важный фактор, о котором стоит знать, если вы рассчитываете на амнистию: срок, который был установлен судом, должен быть до 5 лет.

Кто сможет рассчитывать досрочно освободиться:

  • Лица, не достигшие 18 лет;
  • Пожилые люди;
  • Беременные женщины;
  • Граждане, отбывающие свой первый срок;
  • Лица, совершившие преступления легкой степени тяжести. К данной категории граждан относятся те, кто совершил следующие преступления: незаконный въезд на территорию страны, участие в незаконных митингах, без применения силы и нанесения увечий кому бы то ни было, преступления по политической мотивации;
  • Лица со слабым здоровьем, которые имеют соответствующее заключение от медицинских служб. Тем, кто болеет онкологическими заболеваниями, туберкулезом на последней стадии и прочими тяжелыми заболеваниями, которые несут угрозу жизни человека, стоит надеяться на амнистирование. Инвалиды первой и второй группы тоже подпадают под эту категорию граждан;
  • Подследственные или осужденные условно;
  • Родители, у которых имеется на иждивение ребенок. Речь идет исключительно об отцах или матерях-одиночках;
  • Россияне, которые занимаются общественно-исправительным видом труда;
  • Ветераны Великой Отечественной Войны;
  • Граждане, имеющие заслуги перед Отечеством;
  • Ветераны Афганской войны, а так же солдаты, прошедшие службу на Кавказе или в Чечне.
  • Ликвидаторы катастрофы на Чернобыльской атомной станции.

Инициатива на 2018 год

Какие именно политические деятели выступают с инициативой об амнистии в 2018 году?

С.С. Удальцов и С. А. Шаргунов выступили инициаторами идеи, исходя из которой, амнистия будет приурочена к столетию Революции.

Они являются лидерами движения «За широкую амнистию». С. С. Удальцов является представителем социалистов, а С.А. Шаргунов — приверженцем коммунистических взглядов.

Основной мотив «Широкой амнистии» заключается в том, что слишком большое число людей получило сроки не соизмеримые с тяжестью преступления. Пример подобного рода «неадекватного» приговора приводит Шаргунов. Речь идет о случае человека, который получил реальный срок за кражу шампуня и нескольких шоколадок для своих детей. Отец семейства, который совершил эту мелкую кражу, вынужден сесть за решетку из-за пустякового преступления, за которое попадание в тюрьму — слишком жесткое наказание.

амнистия 2018 в России

Удручает тот факт, что этот случай далеко не единичный. В 2016 году количество подобных мелких преступлений достигло 33 тысяч.

За решетку отправилось около 650 тысяч человек. Большинство из которых пошли на преступления из-за тотальной бедности и не способности прокормится.

Смотрите также: Льготы инвалидам в 2018 году

Эта цифра приводит в ужас и заставляет правительство принимать меры. По крайней мере, учитывая обстоятельства подобных преступлений, как кража шоколадки из супермаркета, целесообразно провести амнистию и освободить людей из тюрьмы.

В 2000 году уже была практика освобождения большого количества людей из пенитенциарных учреждений. На волю вышли около 200 тысяч россиян. Необходимо заметить, что это не повлекло за собой роста преступности. На этот опыт и ссылаются лидеры движения » За широкую амнистию».

Мнение омбудсмена Краснодарского края тоже близко с точкой зрения Удальцова и Шаргунова. Марк Денисов называет профанацией последнюю проведенную амнистию. Он считает, что в 2015 году условия амнистии были нарушены. Из предполагаемого числа людей, которое достигало примерно 800 тысяч человек, на волю вышли только 25 тысяч.

Последнее слово остается за главой страны. Только президент сможет разрешить сложившуюся ситуацию.

Открытый вопрос об амнистии в 2018 году

Почему до сих пор ведется речь о том, чтобы приурочить амнистию к уже прошедшей дате? Дело в том, что еще с января прошлого года был поднят вопрос о приурочивании освобождения заключённых к празднованию столетия Революции.

Почему же этого не произошло в намеченное время, однозначно ответить сложно.

Многие эксперты полагают, что власти не торопятся с решением об амнистии, дожидаясь президентских выборов. И уже тогда, соединят и дату выборов и то, что накануне был юбилей Великой Октябрьской Революции.

От уголовной и административной ответственности предлагалось освободить не только преступников, совершивших мелкие кражи, но и лиц, имеющих нарушения ПДД.

К этой категории можно отнести тех, кого лишили водительских прав и тех, кто не заплатил налоги вовремя.

Амнистия 2018

Амнистия 2018

Даже если ожидаемая амнистия будет произведена в преддверие выборов президента России, однозначного ответа, какой именно законопроект будет подписан действующим президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным, нет.

Существуют два законопроекта. Один принадлежит депутатам, второй принадлежит Совету по правам человека.

Оба закона содержат похожие пункты, в которых говорится о том, что женщины в положении, старики, ветераны войн, а так же лица, чьи преступления не несут особой тяжести, должны оказаться на свободе.

А вот лица, совершившие преступления особой жестокости или кражи в особо крупных размерах, а так же те, кто занимаются распространением и продажей наркотических средств, останутся изолированными от социума.

Ни один рецидивист не выйдет из-за решетки по амнистии.

Налоговая амнистия 2018

Если в случае с уголовной и административной амнистией президент пока воздерживается от комментариев, то в случае с налоговой амнистией дела обстоят немого иначе.

налоговая амнистия 2018

Налоговая амнистия 2018

Президент России лично предложил в 2018 году провести налоговую амнистию.

Речь шла о том, чтобы простить задолженности перед государством, которые составляют общую сумму в 41 миллиард рублей. Количество должников, подпадающих под прощение долгов, достигает примерно 42 миллиона россиян.

В частности это касается налогов на недвижимость и насчитанной пени на 1 января 2015 года.

Помимо этого, есть вероятность, что около 3 миллионов индивидуальных предпринимателей получат «прощение» долгов. Общая сумма достигает примерно 15 миллиардов руб.

Чего ожидать от налоговой амнистии 2018?

На данном этапе, вопрос о списании налогов перешел в стадию подготовки исполнения.

В декабре 2017 года правительство России получило поручение от президента. До выборов президента необходимо решить задачу со списанием налогов гражданам России.

В нашей таблице мы перечислим, какие категории россиян могут надеяться на налоговую амнистию в 2018 году, а так же, какие налоги будут прощены.

Освобождение от Налога на доходы физических лиц (НДФЛ), при условии, что полученный доход в период с 2015 по 2017 год был заявлен в отчете в фискальные службы, но по тем или иным причинам не был заплачен;
Налог на транспорт, земельный участок или имущество, а точнее недоимки по налогу, планируется списать (речь идет о суммах на 2015 год).
Пени на вышеуказанные налоги так же планируется простить.
Простить все штрафы ИП или лицам, которые утратили этот статус. Сумма насчитана на 1 января 2015 года.
Нотариусы, индивидуальные предприниматели и адвокаты, занимающиеся частной практикой, имеют возможность на налоговую амнистию по страховым выплатам, которые не были внесены в казну до 1 января 2017 года.

С 1 января этот законопроект уже вступил в силу. Он был рассмотрен и принят в особом порядке.

Как воспользоваться амнистией? На этот вопрос есть лишь один ответ. Никаких заявлений от граждан не потребуется. Все решения по списанию задолженностей с того или иного лица выносит налоговая служба. Фискальная служба самостоятельно спишет с ваших счетов задолженности, о которых идет речь в нашей статье.

Смотрите также: Льготы пенсионерам на 2018 год

Эксперты уверенны, что эта мера никак не отразиться на сознательности налогоплательщиков, потому что она имеет разовый, а не постоянный характер.

С точки зрения аналитиков, долги, которые признали безнадежными, были накоплены по причине несоразмерности налога и доходов граждан.

Какие послабления при уплате налогов для частных предпринимателей сохраняются сегодня? Например, если индивидуальный предприниматель проходит воинскую службу. Или его жизненные обстоятельства изменились, и ему приходится заботиться о пожилом родственнике. В таком случае, уплата налогов отсрочивается, и налог корректируется вплоть до разрешения не уплачивать налог.

амнистия 2018

В других ситуациях, если индивидуальный предприниматель не в состоянии выплачивать фиксированные налоги, у него есть только два выхода: копить штрафы и наблюдать за ростом пени, в ожидании лучших времен, либо закрывать предприятие. Потом придется открывать новое, либо регистрировать заново при наличии денежных средств.

По оценкам правительства, около 42 млн. человек подпадают под программу амнистии налогового сектора.

Немаловажная информация, которая касается владельцев земельных участков!

По закону, который должен вступить в силу в этом году, владельцев шести соток планируют полностью освободить от налога, а вот владельцы больших площадей начинают платить налоги с того количества, которое превышает. Наглядно это выглядит так: если в вашем владении площадь в двадцать соток, налог вы заплатите, как с четырнадцати.

Данная льгота распространяется только на один земельный участок. Если в вашем владении их несколько, то она распространяется на участок с большей площадью.

Поделитесь в социальных сетях

Смотрите также:

Новости партнеров

Отзывы

Ваши отзывы очень важны – по ним ориентируются другие пользователи. Обязательно поделитесь мнением и оставьте отзыв в комментариях к материалу

7 комментариев
  • Жека:

    Амнистия — дело хорошее. Главное, точно подбираться кандидатуры для нее

  • Светлана:

    Столько везде пишут информации про амнистию, а налоговая говорит что они не в курсе и такого не будет.

    • Медицинский портал 47MEDPORTAL.RU:

      Светлана, что касается статьи, то мы берем информацию либо из официальный источников, либо из авторитетных изданий. Что же касается налоговой, то многое может зависеть от нюансов, а также от региона.

  • Сергей:

    Много ветеранов локальных войн сидит по 105 и 111 ст УК РФ а срок по ним от 6 лет и выше, значит они рисковали жизнью зря и государству больше не нужны?

  • Юрий:

    Брат сидит по 162ч3 ,дали 7 лет,статья от 7.Часть 3 применили только потому что якобы ущерб в крупном размере,УК необходимо пересмотреть, 7 лет за что? За убийство дают 6-7 лет.Впервые осужденных нужно амнистировать,многие совершили преступление неосознано,нужно значительно сократить «первоходам» сроки.

  • 1918,сто лет назад,началась гражданская война,уничтожили 13 миллионов чел,чем не повод для амнистии?Просто вырезали и расстрели 13 городов миллиоников, вот это геноцид

  • Игорь:

    Рецедевистам имеющих малолетних детей коснется интнресно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите, пожалуйста, проверочный код: *