47MEDPORTAL.RU 


Белый чай – Польза белого чая

Белый чай – Польза белого чая
Оцените статью

Польза белого чая

 

Белый чай проходит наименьший процесс окисления 5-7% и является одним из самых дорогих сортов чая. Для изготовления белого чая собирают только молодые почки, покрытые белым ворсом, от этого и походит название «белый».

Поскольку для производства белого чая используются только молодые почки и верхние листья чайного куста, и этот чай проходит минимум обработки, в нем сохраняется наибольшее количество полезных веществ. Белый чай богат минеральными веществами, эфирными маслами, кофеином. Важно отметить, что кофеин, который содержится в чае, гораздо полезнее, чем кофеин, который содержится в кофе.

Белый чай обладает свойствами очищать организм, улучшает настроение и повышает иммунитет. Благодаря эфирным маслам, содержащимся в белом ворсе, белый чай очень хорошо утоляет жажду и освежает в жару.

Все полезные свойства белого чая не перечислить. Он является, как иммуностимулирующим средством, так антидепрессантом, успокаивает, устраняет раздражительность, расслабляет, избавляет от усталости.

Белый чай обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, является природным антиоксидантом.

Еще в Древнем Китае было известно, что белый чай помогает при простуде и является профилактическим средством при этом заболевании.

Благодаря специалистам из Германии, стало известно, что белый чай полезен при лишнем весе, он эффективно сжигает лишние жировые отложения и препятствует их появлению вновь. Поэтому, если Вы желаете похудеть, хорошо себя чувствовать и быть здоровыми, белый чай будет полезен Вам.

Целебные свойства белого чая давно известны в косметологии. Белый чай используют в производстве кремов и гелей для душа.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Поделитесь в социальных сетях

Смотрите также:

Новости партнеров

Отзывы

Ваши отзывы очень важны – по ним ориентируются другие пользователи. Обязательно поделитесь мнением и оставьте отзыв в комментариях к материалу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите, пожалуйста, проверочный код: *