Черный чай – Сорта черного чая

Интересно!? Поделитесь этим со всеми в

Сорта черного чая

Черный чай – это чай, который подвергается полной ферментации. Черный чай может быть байховым, гранулированным, пакетированным и плиточным.

 

Существуют разные сорта черного чая:

  • Индийский чай, который в свою очередь разделяется на Дарджилинг, Ассамский чай и Сиккимский чай
  • Китайский чай, к нему относят Кимун, Лапсан Сушонг и Юннаньский чай;
  • Чайные смеси, например, английский завтрак, ирландский завтрак, Ерл Грей и т.п.

 

Одним из лучших и самым дорогим является сорт Дарджилинг. Этот сорт черного чая выращивают в Индии на плантациях, которые носят такое же название Дарджилинг.

 

Сорт Ассам – это также высококачественный индийский чай. Он более крепкий, чем Дарджилинг и менее ароматный.

 

Сиккимский чай по аромату похож на Ассамский, а по цвету больше на Дарджилинг. Этот сорт чая является достаточно новым на рынке.

 

Кимун обладает богатым и насыщенным вкусом. Он редко встречается в чистом виде, чаще всего его используют в чайных смесях, как основу.

 

Лапсан Сушонгимеет необычайный и свой особенный аромат, за счет того, что во время сушки к чайным листьям добавляют сосновые иголки.

 

Юннанский сорт чая получил свое название благодаря провинции в Китае, в которой он произрастает. Этот сорт чая похож на смесь черного и красного видов чая.

 

Чайная смесь Английский завтрак состоит из китайского сорта кимун в его основе, а также индийских сортов черного чая.

 

Смесь Ирландский завтрак включает в себя сорта индийского и цейлонского чая.

 

Ерл Грей – это черный чай с добавлением масла бергамота.

 

Существует еще много разных смесей из разных сортов черного чая, а также с разными добавками.

 

Черный чай можно также разделить на три вида: высокосортный, среднесортный и низкосортный.

 

Высокосортный черный чай изготавливают из типсов и молодых листочков. Это самые дорогие и редкие сорта черного чая. Также к высокосортному чаю относят байховый чай илиПекой(Pekoe), он состоит из типсы и двух верхних листочков чайного куста, Оранж (его изготавливают из молодых скрученных листочков) и Оранж Пекой.

 

К среднесортному черному чаю относятся Брокен Пекой и Брокен Оранж Пекой. Эти сорта чая получают из ломаных и резаных листьев, которые остаются при производстве цельнолистового чая. Эти сорта чая имеют насыщенный цвет и быстро завариваются, но при этом они не обладают тонким и нежным ароматом присущим крупнолистовому чаю.

 

Низкосортный черный чай изготавливают из отходов, которые получают при производстве чая более высокого качества. Этот чай имеет насыщенный цвет, терпкий и крепкий вкус. Он представлен в виде пакетированного, гранулированного и растворимого видов чая.

Смотрите также:

Вы можете оценить материал:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Голосов:1 Рейтинг: 5,00 из 5)
Loading...Loading...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите, пожалуйста, проверочный код: *