47MEDPORTAL.RU - Медицинский портал



Диетология

Мы в соц. сетях: медицинский портал Видео лечение youtube

Новости партнеров:

Поделитесь новой информацией в:


Диетология

ПИЩА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

В настоящее время в западной медицине существует множество способов диагностики заболеваний, порой очень тонких. Но лечение не всегда приводит к тем результатам, которые хотелось бы получить. Наблюдается множество по­бочных эффектов от лечения, особенно от чрезмерного приема химических синтезированных лекарств. Человек так да­леко отходит от естественных факторов, что забывает о существовании вокруг него природной аптеки. Если к ней относиться с любовью, правильно ее использовать, то, применяя порой самые простые средства, а также правильно питаясь, можно добиться разительных успехов в лечении. Поэтому в медицине Китая главным направлением было преду­преждение заболеваний на основе правильного питания и разумного образа жизни. Лечению лекарствами отводилась второстепенная роль. Поэтому мы хотим привести некото­рые способы профилактики и лечения заболеваний с помо­щью диеты. Для каждого заболевания существует оптимальная диета.

Грипп, протекающий с «ветром» и «холодом» — упот­ребляют имбирь (корень), лук, горчицу.

Грипп с «ветром» и «жаром» — зеленый чай, персик.

Внутренний «жар» (огонь) — огурцы, арбуз, тускарола.

Недостаток внутренних жидкостей, соков (состояние по­сле гриппа, после снижения высокой температуры) — поми­дор, лимон, яблоко, апельсин, дыня, финик, сахарный трост­ник.

«Сырость» и «жар» в теле (разгар пневмонии) — греча, продукты, содержащие кальций (молоко, творог).

Жар крови» (острая крапивница, менингит, сепсис) — баклажаны, сельдерей, корень лотоса, соль, семечки подсол­нуха, люфа.

Ангина — оливки, сырой белок куриного яйца (без желт­ка), сливы.

Глисты у детей — чеснок, семечки тыквы, гранат, уксус, китайский абрикос (слива муме).

Переедание — редька, рябина, черный чай, внутренняя оболочка желудка (пупка) курицы, который едят сухим или с водой.

«Внутренний холод» (радикулит хронический, боязнь, холода)-черный и красный перец, чеснок, лук, черемша (душистый лук), мясо барана, курицы.

«Ветер и сырость в теле» (ревматизм) — вишня, кровь ку­рицы.

Задержка (недостаточное мочеиспускание) мочи (гломе-рулонефрит) — кукурузные рыльца, угловатая фасоль, арбуз, восковая тыква, кабачки, горленка, белокочанная капуста, утка, сазан, карась.

Запор — шпинат, помидор, банан, мед, молодые побеги бамбука.

Бессонница — пшеница, грибы, гранат, сердце свиньи.

Остановка чи (нарушение функции, например, печени, желудка) — апельсин, кожура цитрусовых, чеснок, гаолян, греча, редька, черемша.

Остановка крови в органе (в любом, например, стенокар­дия) — семечко персика (не больше 9 г), грибы, рябина, вино, уксус, рапс, баклажан.

Частые кровотечения — баклажаны, древесный гриб, ба­наны, китайский абрикос (слива муме), кишечник свиньи, корень лотоса, салат (латук).

Недержание мочи и кала — гранат, слива муме, гаолян, зерна лотоса, рыба горбыль, соль.

Подъем «ветра» печени вверх (повышенное А/Д) — по­мидор, зеленый чай, сельдерей.

Мало чи организма (общая слабость) — чумиза, клейкий рис, ячмень, батат (сладкий картофель), финики, морковь, грибы, курица, утка, говядина, мясо зайца, мясо собаки, сельдь, рыба толстолобик.

Малокровие — кедровые орехи, древесный гриб, фини­ки, шпинат, морковь, свинина, баранина, баранья и говяжья печень, съедобная черепаха, трепанги.

Мало ян организма (сниженная активность) — грецкий орех, черемша, молоко овцы, говядина, мясо собаки, яйцо голубей, мясо воробья, угорь, раки.

Недостаток инь организма (например, после длитель­ной, истощающей болезни)-капуста, груша, виноград, мо­локо, яйца, съедобная черепаха, каракатица, кожа свиньи, ягоды шелковицы.

«Зной в теле» (солнечный, тепловой удар) — арбуз, зеле­ная фасоль, зеленый чай, кокосовый орех, угловатая (крас­ная) фасоль.

«Жар и мокрота в теле» (хронический бронхит, бронхоэктаз, пневмония) — редька, морская капуста, съедобная болотница, восковая тыква.

«Холод и мокрота в теле» (хронический бронхит без тем­пературы, бронхоэктазы, чувство холода) -лук, абрикосы, горчица, корень имбиря, кожура мандарина.

Кашель, удушье (бронхиальная астма, хронический бронхит) — груша, мушмула, земляной орех (арахис), косточ­ки абрикоса (максимум 9 г), белокочанная капуста.

Нарушение взаимосвязи между печенью и желудком , (хронический понос, туберкулез кишечника) — тыква, бело­кочанная капуста, клубень Таро, желудок свиньи, финики, чечевица, кукуруза, инжир, морковь, мясо утки.

«Остановка сырости» в селезенке (хронический нефрит, тяжелая усталость в теле, плохой аппетит, отеки) — вика, го­рох.

Снижение слуха — мед, зерна лотоса, горчица, съедобная болотница.

Снижение остроты зрения — печень животных, мясо ут­ки, сельдь, спиральная раковина (моллюск).

Быстрое облысение — кунжут, грецкий орех, черемша.

Ранняя седина — грецкий орех, ячмень, черный кунжут.

Плохой рост бороды — съедобная черепаха.

Для красоты лица — черный кунжут, вишня, личжи, коро­вье молоко, кедровый орех.

Для укрепления зубов — перец, молодые побеги бамбу­ка.

Избыточный вес -овес, финики, лист лотоса, лилии, гаолян.

Сниженное питание — пшеница, черный кунжут, корень лотоса, говядина, виноград.

Для улучшения памяти — рис, греча, грецкий орех, вино­град, финики, чай, ананас, черный кунжут, каракатица, дре­весный гриб.

Для крепости духа — чай, греча, грецкий орех.

Для укрепления силы мышц — греча, ячмень, лесной орех.

Для общего укрепления организма — финики, угорь, соль на кончике ножа натощак утром с молоком.

При сниженном аппетите — лук, чеснок, корень имбиря, черемша, черный и красный перец, морковь, редька.

Продукты, которые нежелательно употреблять при определенных заболеваниях.

При всех заболеваниях не надо много есть, пить, есть острые продукты, уменьшить потребление сладкого и соленого.

Для слабых больных нежелательно есть жареное мясо.

Мало ян организма — исключить все холодное: сок, са­лат, холодные овощи и фрукты.

При высокой температуре не есть острой и жирной пи­щи.

При спаде температуры после высокого подъема — нежелательно употреблять мясо, жирную пищу, все острое, лук, чеснок, перец, имбирь.

При слабости чи (общее ослабление) — исключить жареное, острое, редьку.

При высокой кислотности желудка не употребляются уксус, острые блюда.

При туберкулезе — не есть морскую капусту.

При дизентерии — не есть фрукты, сладости» жирное, холодное.

При длительном заболевании — не употреблять мясо свиньи (но можно мясо хряка, кровь, мясо его головы), мясо гуся, рыбу, гречу.

После родов и во время месячных — исключить «холодные» овощи и фрукты, мороженое.

При начальных стадиях заболевания корью -не употреблять жирного и кислого, например, мясо, лимон, кислую капусту, огурцы.

При фурункулезе тела — убрать баранину, рыбу, раки, крабы и острые продукты.

При заболевании сердца, желудка, печени — исключить прием алкоголя.

Кроме этого, все продукты разделяются по характеру на холодные, прохладные, нейтральные, теплые и жаркие.

  1. Холодные: помидор, хурма, соль, сахарный трост­ник, раки, крабы, побеги бамбука, корню лотоса, тускарола, съедобная болотница, морская капуста, апельсин, грибы, ар­бузы, бананы, дыни, кишечник свиньи, огурцы, восковая ты­ква, момордика.
  2. Прохладные: баклажаны, редька, шпинат, ама­рант, сельдерей, пшеница (хлеб), ячмень, зеленая фасоль, чумиза, апельсин, яблоки, груши, арбуз, зеленый чай, грибы, кожа свиньи, яйца утки, греча.
  3. Нейтральные: репчатый лук, картофель, корень лотоса, семечки тыквы, капуста, морковь, чечевица, вика, горох, угловатая фасоль, соевые бобы, кукуруза, рис, арахис, оливки, сахарный песок, косточки персика, лесной орех, ви­ноград, черный кунжут, съедобная медуза, рыба горбыль,, вьюн, сельдь, сазан, свиные сердце, легкое, почки и ноги, мед, утка, яйца утки, яйца кур, молоко, говядина.
  4. Теплые: черемша, имбирь, бук, петрушка, чеснок, тыква, гаолян, алкоголь, уксус, абрикос, персик, вишня, гра­нат, финики, грецкий орех, мясо воробья, раки, креветки, крабы, толстолобик, трепанги, курица, баранина, молоко ов­цы, козы, мясо собаки, гусиные яйца.
  5. Жаркие: горчица, перец, лосось тай-минь.

 

Поделитесь новой информацией с друзьями и знакомыми в:

Смотрите также:

Вы можете оценить материал:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Вы еще не проголосовали)
Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите, пожалуйста, проверочный код: *


Вам также будет интересно: