47MEDPORTAL.RU - Медицинский портал



Элитный чай – Алишань улун

Мы в соц. сетях: медицинский портал Видео лечение youtube

Новости партнеров:

Поделитесь новой информацией в:


Алишань улун
Алишань является одним из лучших высокогорных улунов. Он произрастает на острове Тайвань на горе, которая так и называется Алишань. Климат идеально подходит для выращивания улунов. В этих горах преобладает низкая температура, влажность и туман. Благодаря этому, в составе чая повышается уровень теанина, что делает его мягче и слаще по вкусу, а горечь в листьях снижается.

По внешнему виду Алишань улун очень похож на улун Тегуанинь, только Алишань обретает более правильную форму во время скручивания. Цвет улуна Алишань темно-зеленый с желтоватыми просветами. А заварка приобретает золотистый цвет и мягкий вкус, пропитанный ароматом цветов и горного воздуха. После этого улуна во рту остается долгое приятное сладковатое послевкусие.

 

Полезные свойства

Чай Алишань богат антиоксидантами, поэтому является хорошим противовирусным и противогрибковым средством. Он снижает уровень плохого холестерина и сахара в крови, понижает артериальное давление. Борется с инфекциями, придает организму сил во время болезни. За счет содержания кофеина (примерно 12-55 мг в одной чашке чая), снимает усталость, бодрит. Он незаменим при больших умственных нагрузках.

В то же время, тем, кто плохо переносит кофеин, необходимо быть внимательными. Выпитая вечером чашечка улуна, может обеспечить вам бессонницу.

 

Как заваривать улун Алишань

Чтобы получить максимум удовольствия от этого напитка, его важно правильно заварить.

Для заваривания чая Алишань используйте воду температурой около 90 градусов. Две чайные ложки заварки залейте 150 мл воды и дайте настояться 3-4 минуты.

Как только чай заварится, вы ощутите невероятный аромат, а вкус вас покорит своей мягкостью, нежностью и сладостью.

Поделитесь новой информацией с друзьями и знакомыми в:

Смотрите также:

Вы можете оценить материал:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Голосов:2 Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите, пожалуйста, проверочный код: *


Вам также будет интересно: