47MEDPORTAL.RU 


Молодая семья 2018

Поделитесь новой информацией в:


Молодая семья 2018. Какие условия программы на 18 год? Об этом и обо многом другом поговорим в статье на медицинском портале 47medportal.ru.

Проблема жилищной площади волнует многие молодые семьи. Как суметь создать свое уютное семейное гнездышко и где найти способ, чтобы приобрести собственную квартиру? Правительство России предлагает программу «Жилище». Помимо этого, действует вспомогательная программа «Молодая семья». Обе программы нацелены на то, чтобы семьи были в состоянии исполнить свою заветную мечту и обзавестись собственной крышей над головой.

В нашей статье мы рассмотрим со всех сторон программу для молодых людей, решивших не только создать свою семью, но и приобрести квартиру. Что нужно знать, чтобы стать участником, какие тонкости и нюансы стоит учитывать, рассчитывая на дотации. Ответы на самые часто задаваемые вопросы вы найдете ниже.

Содержание:
Смотрите также:

Молодая семья 2018

Когда была запущена программа, цена на один квадратный метр не превышала 30 тысяч рублей. Сейчас из-за того, что инфляция стремительно росла, цена на квадратный метр достигла допустимого максимума в 35 тысяч рублей.Мы расскажем вам подробно, достижение каких целей преследует программа, и на каких правилах участия она основывается. Какой слой населения может воспользоваться программой по улучшению жилищных условий? Молодые граждане Российской Федерации, состоящие в браке. Наличие или отсутствие детей не влияет на возможность участия. Участники программы имеют возможность либо построить жилье в рамках программы, либо приобрести квартиру. Цена на жилище варьируется. В среднем, цена ниже рыночной стоимости на 20%.

Условия
Цели, которые преследует программа

Власти в регионах сами устанавливают размер компенсации за покупку или строительство жилья, на которую претендуют молодые семьи.  В небольших провинциальных городах  сумма компенсации выше, чем в больших городах. Семьи, в которых нет детей, получают помощь в размере 30% от стоимости жилья, а супругам с детьми положена выплата в размере 35%. Оставшуюся стоимость за покупку жилья семья оплачивает самостоятельно.

молодая семья 2018

молодая семья 2018

Выделенные деньги возможно объединить с материнским капиталом. Этим можно воспользоваться, если семья приняла решения о том, чтобы взять жилье с помощью ипотечного кредитования.

Смотрите также: Материнский капитал в 2018 году

Также полученными деньгами можно погасить займ на приобретение или строительство жилья, который был взят семьей ранее.

Важно знать:

  • Вы не имеете право погашать штрафы за просрочку оплаты кредита из денег, полученных от участия в программе «Молодая семья»;
  • Семья может принимать участие в программе только один раз.

Семьи, желающие принять участие должны знать также о том, что квартиру, возможно, приобрести только в новострое, фактически без права выбора. Региональные власти самостоятельно выбирают, как проект, так и фирму, которая будет производить строительство. С будущими жильцами проект не согласовывается. Второй вариант использования денег — стать участником долевого строительства.

До тех пор, пока ипотека не будет погашена, семья не вправе считаться владельцами жилья.

Максимальная сумма субсидии, которая может быть получена для покрытия ипотечного кредита — 2.2 миллиона рублей.

Какую цель преследует программа «молодая семья» — максимально улучшить жилищные условия образовавшихся семей, для того чтобы в стране повышался уровень рождаемости. Одна из основных причин, почему молодые семьи затягивают с появлением первенца — именно плохие жилищные условия. Программа рассчитана на то, что с ее помощью люди смогут позволить себе приобрести жилье гораздо дешевле.

Предполагается, что в период с 2015 по 2020 годы в программе примут участие около 158 тысяч молодых семей.  Примерный бюджет программы составит 340 миллиардов рублей. Из федерального бюджета будут выделены 35 миллиардов, а из бюджетов федеративных субъектов — примерно 80 миллионов. Молодая семья в 2018 году может рассчитывать на то, что правительство  увеличит выделение средств для программы.

Участники программы молодая семья 2018

Ниже мы расскажем подробнее о том, как стать счастливым участником программы «Молодая семья» в 2018 году.

Претендовать на участие вправе:
  • Семьи без детей, при условии что муж и жена являются гражданами РФ;
  • Супружеская пара с одним ребенком или более, в которой один из супругов гражданин РФ, это правило обязательно;
  • Гражданин Российской Федерации, который воспитывает сам одного ребенка или несколько детей.

Общие требования к будущим участникам программы

  1. В период подачи необходимых документов оба супруга должны быть не старше 35 лет;
  2. Общий семейный доход позволяет взять ипотеку, а с помощью выделяемой субсидии — перекрывает сумму кредитования. Региональные власти устанавливают сумму, каким должен быть минимальный доход потенциального участника программы исходя из средней процентной ипотечной ставки и установленного прожиточного минимума.

Ниже приведем три случая, когда семью могут признать нуждающейся в улучшении жилищных условий.

  1. Молодая семья не имеет своего жилья;
  2. Дом, в котором проживает семья, был признан аварийным или требующим тотального реконструирования;
  3. Слишком маленькая жилищная площадь. (Менее 18 квадратных метра на человека).

Документация для участия в программе на 2018 год

В этом разделе мы подробнее расскажем о том, какие документы необходимо предоставить для того, чтобы подать заявку на участие в программе «Молодая семья» в 2018 году.

Смотрите также: Пособие по уходу за ребенком в 2018 году

Вы должны собрать и предоставить следующий перечень документов

  1. Удостоверения личности супругов, либо паспорт того человека, который собирается участвовать в программе (отец или мать одиночка);
  2. Для граждан, состоящих в браке — свидетельство о заключении такового;
  3. Свидетельство о рождении ребенка. Родители обязаны предоставить свидетельства о рождении всех своих детей, если семья многодетная;
  4. Сертификат участника программы Материнский капитал, если семья его получила;
  5. Трудовые книжки, в которых должно быть указано место работы на сегодняшний день;
  6. Необходимую документацию, будь то договор купли-продажи или любые другие документы, которые подтвердят, что вы являетесь собственником жилищной площади. Плюс документ, который подтвердит, что вам жизненно необходимо улучшить условия проживания;
  7. Вам понадобится предоставить выписку из домовой книги. В выписке должна содержаться информация о составе вашей семьи;
  8. Необходимо представить информацию за срок от 5 до 7 лет до участия в программе о том, где вы проживали. Снимали жилье в аренду или любые другие сведения, если изменялось место прописки, необходимо представить справку об этом;
  9. Вам понадобиться собрать сведения о своем доходе. Вы должны предоставить информацию, что располагаете необходимой суммой для участия в программе. Выписка с вашего счета в банке или справка о доходах и т.д. Справка об оценке вашего имущества;
  10. Военный билет.

молодая семья программа в 2018 году

В случае, когда планируется погашение ранее взятого кредита на жилье, вам необходимо дополнить вышеуказанный перечень следующими документами

  • Документ, который подтверждает  ваше право собственности на ту недвижимость, которую вы приобрели в кредит;
  • Также подойдет договор с застройщиком и прочие бумаги, которые подтвердят ваше участие в строительстве жилья, если на момент подачи заявления, строительство находится еще в процессе;
  • Копию вашего договора по кредиту и документацию, содержащую информацию, что на момент взятия кредита вы нуждались в улучшении условий проживания;
  • Кредитную справку, в которой будет указан ваш остаток по выплате кредита и процентная ставка;

Для того чтобы быть уверенным, что вы собрали весь необходимый перечень документации, обратитесь в службы местного самоуправления и уточните список в вашем регионе. К собранному вами пакету необходимых документов обязательно должны прилагаться две копия вашего заявления о желании принять участие в программе «Молодая семья 2018». В Заявлении необходимо указать, какие именно трудности подтолкнули вас на участие в программе, и по какой причине нуждаетесь в субсидии от государства.

Этапы участия в программе молодая семья в 2018 году

Для начала, вы должны будете подать документы в департамент недвижимости, либо, как альтернатива, в управление жилищной политики, которое находится при администрации.

На сайте департамента недвижимости вашего региона вы сможете ознакомиться с детальными сведениями об участии в программе. Одна копия вашего заявления будет принята к рассмотрению работником самоуправления, другая, с пометкой о рассмотрении, останется у вас на руках.

В течение десяти дней будет решаться судьба, станете ли вы участником программы или нет.

Смотрите также: Прививки на 2018 год

В первую очередь, шанс стать участником программы получают многодетные семьи, а так же те семьи, которые еще до 2005 года стали в очередь на улучшения условий проживания.

молодая семья в 2018 году

После принятия решения, сроком в 5 дней вы будете уведомлены либо об отказе в участии, либо ваша заявка будет подтверждена. Каждый год в сентябре составляется обновленный список участников, о чем, каждый из участников оповещается ведомством.

Граждане, чьи заявления были одобрены, получают сертификат участника государственной программы. Сертификат действителен только месяц со дня его получения. Именно в этот период необходимо его реализовать, обратившись в банк. В период, сроком в шесть месяцев после подачи заявления в банковские органы, нужно обратиться в банк за получением субсидии.

Заявитель подает документы, которые подтверждают использование субсидии. Договор купли-продажи, либо документ, подтверждающий погашение кредита на жилье и т.п.

На лицо, которое должно получить помощь, банк открывает счет. Далее, банк обращается в органы, которые занимаются непосредственным выделением денег. После этой процедуры, сумма поступает на сам счет. С вашего счета деньги сразу переводят на погашение стоимости жилья продавцу недвижимого имущества либо вашему кредитору. После оплаты, вы становитесь полноправным собственником нового жилья.

Так же, в условиях программы «Молодая семья» указывается тот факт, что все члены семьи делят право собственности, приобретенной по программе недвижимости.

Прогнозы в госпрограмме на 2018 год

Программа помощи молодым семьям действует уже с 2011 года. Еще в 2015 году правительство приняло решение о продлении срока действия программы. Ее положительный эффект неоценим. На сегодняшний день уже многие семьи обзавелись долгожданным жильем, и вы можете тоже воплотить свою мечту в жизнь.

Итак, подведем еще раз краткое резюме программы, упомянув ключевые моменты участия в ней.

Смотрите также: Алименты в 2018 году

На сегодняшний день правительство готово компенсировать примерно 40% стоимости жилья, в случае если вы гражданин России и вам меньше 35 лет. Если вы состоите в браке, но еще не обзавелись наследниками, то компенсация чуть меньше. Вы можете рассчитывать вернуть 30% от стоимости жилья. Для этого вы оба должны быть гражданами РФ. Если же один из супругов не является резидентом, то вы можете претендовать на участие в программе, если у вас маленькие дети, которые являются гражданами России.

Для лиц, которые воспитывают ребенка сами, речь идет о неполных семьях, где по тем или иным причинам о ребенке заботиться только один родитель, гражданин РФ, программа действует на тех же условиях, что и для супружеских пар.

молодая семья 2018

Еще раз напоминаем, что для принятия участия в программе, к моменту подачи заявления у вас уже должна быть сумма, которую вы вложите в покупку недвижимости.

Когда решение принято, и оно является положительным, новоиспеченная семья может реализовать деньги, полученные от государства следующим образом:

  • Покупка квартиры\дома;
  • Строительство. Здесь имеется в виду, как воздвижение частного дома, так и участие в долевом строительстве дома многоквартирного;
  • Вы имеете возможность из полученной дотации оплатить регистрацию ваших прав, как собственника жилья;
  • Если вы брали кредит на покупку недвижимости в промежуток времени после 2011 года, то вы имеете полное право участвовать.

К получению заветных ключей от нового дома вас приведут несколько шагов от подачи заявления.

Через 10 дней вы узнаете, участник вы или нет. Семья, которая изъявила желание принять участие, получит по почте письмо с резолюцией и подтверждением либо опровержением статуса участника.

Утверждение списков происходит каждый год до сентября месяца.

Преимущество закреплено за семьями, которые решили обзавестись большим количеством детей.

Если вы еще до 2005 года стоите в очереди на улучшение условий, то вы автоматически продвигаетесь вперед по программе.

молодая семья 2018 условия

После утверждения списков Правительство решает, какое количество бюджетных денег пойдет на реализацию программы. И соответственно, вы получаете извещение, сколько вам будет перечислено. Оповестить вас должны в письменной форме.

Оформление в программе «Молодая семья 2018»

Если вы получили сертификат участника, главное не терять время! В вашем распоряжении – всего месяц. Поэтому, чтобы время, потраченное на собирание пакета документов, не было прожито зря, поспешите с полученным сертификатом в банк.

Само свидетельство действительно полгода, но в банк принимают его только в первый месяц после получения.

Сроком до 7 месяцев вам должны выделить финансы.

Гарантией для банка служат любые документы о том, что вы приобретаете недвижимость или участвуете в ее строительстве.

Когда на ваше имя уже открыт счет, вы должны его номер и прочие документы отослать в органы местного управление. Список документации лучше уточнить на месте заблаговременно. Эту процедуру нужно успеть совершить в течение 6 рабочих дней.

Счет открыт, заявка проверена. Через пять дней после одобрения заявки и ее подтверждения органами, в которые вы отдали документы и номер вашего счета, принимается решение о выдаче вам средств. В то же время, банк за последующие пять дней переводит средства напрямую в ту организацию, в которой вы приобретаете жилье.

Достаточно хлопотное дело, но, к сожалению, этих процедур не избежать, если вы хотите компенсировать часть своих затрат. Зато потом, ваши ожидания будут вознаграждены. Так же, чтобы в последний момент не столкнуться с нехваткой времени на подачу тех или иных бумаг, советуем загодя узнать все нюансы и рассчитать время правильно, избежав лишнего стресса от суеты и нависших дедлайнов.

Какие изменения ожидать в 2018 году

Вопреки слухам, никто не собирается закрывать программу! Наоборот ее финансирование планируется улучшить.

Планируется выделение примерно одного миллиарда рублей каждый год на выплаты гражданам. Чего нельзя сказать в случае с программой «Жилище». Там действительно грядет урезание бюджета почти на шесть с половиной миллионов.

Безусловно, программа перенесет реформирование. На сегодняшний день сложно сказать, какими именно будут реформы.

Важная информация для многодетных родителей

К многодетным семьям относятся те, в которых родилось более трех детей. В последнее время замечается существенный прирост населения и тенденция к созданию больших семей. Во многом эти положительные изменения стали следствием реформ, направленных на улучшение жизни граждан.

Правительство поддерживает молодые семьи и предлагает воспользоваться следующими льготами для родителей, воспитывающих трех и более деток:

  • Если ваш ребенок младше 6 лет, ему положены бесплатные лекарства, которые ему назначает доктор;
  • В пределах города можно пользоваться транспортом без оплаты за проезд для одного малыша и одного из родителей;
  • При поступлении в садик или школу, ребенок из многодетной семьи имеет первоочередное право;
  • В школьных учреждениях дети из больших семей питаются бесплатно;
  • Учебники обеспечиваются бесплатно;
  • Родители получают небольшую компенсацию, частично компенсирующую расходы на коммунальные услуги.
молодая семья 2018

молодая семья 2018

В каждом субъекте Федерации существуют льготы, которые действуют конкретно в данном регионе. Многодетные родители имеют право на получение следующих субсидий:

  • По уходу за ребенком положено в обязательном порядке пособие, на которое вправе претендовать родители;
  • Частичная компенсация затрат на покупку недвижимости;
  • Доплаты, которые частично возвращают вам деньги на продукты;
  • Доплаты на приобретение необходимых вещей для ребенка;
  • Покрытие стоимости разговоров по стационарной телефонной связи;
  • Частичная компенсация расходов за коммуналку;

Еще одна из спорных льгот, которая поначалу вызвала восторг со стороны многодетных семей  — получение земли под строительство.

Часто случалось так, что обив ни один порог, родители получали место в чистом поле без подведенных средств коммуникации. Приходилось либо отказываться, либо жаловаться, либо смиряться с судьбой. Другим же семьям действительно повезло получить хороший участок земли, пригодный для жизни. К сожалению, это относится к вопросу добросовестности чиновников на местах. Но, если вы хотите реализовать свои права и получить землю, вы должны знать следующую информацию:

  • Обязательное российское гражданство для всей семьи;
  • Отсутствие во владении земли;
  • Прописка в одном месте;
  • Отсутствие недвижимости в собственности;
  • Трое детей и более.

Можно подвести итог, что в законе, который существует для облегчения жизни многодетных россиян, есть существенные недоработки, потому как многими льготами либо очень сложно, либо и вовсе невозможно нормально воспользоваться. Если у вас есть вопросы, или вы хотите поделиться своим мнением по материалу «Молодая семья 2018» — оставьте ваш отзыв в комментариях к статье

Поделитесь новой информацией с друзьями и знакомыми в:

Смотрите также:

Новости партнеров

Вы можете оценить материал:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Голосов:2 Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...


5 комментариев
  • Марина

    На очередь стала в Иркутске в году 2007 или 2008 не помню уже, конца и края ожиданию нет, за это время родила 2 детей и развелась с супругом, мне сегодня уже 34 года, моей очереди нет конца. Как узнать номер в очереди? Сколько раз бегала туда и стояла часами в очереди, ответ один — приходите в следующем году узнавайте.

  • Мы с 2010 года стоим, надежда есть, но думаю бесполезно, до 35 осталось 4 года сейчас
    протянут и снимут. У нас получают люди, у которых есть где жить)

  • В очереди стояла с 2013 года, я мама-одиночка и у меня трое деток. В этом году я получила как молодая семья 773900 руб. Но я знаю конкретных людей, которые в прошлом году получили 1300000! Где справедливость, ведь живу я в городе и снимаю квартиру, а прописана у родителей в деревне — так теперь меня заставляют покупать жилье в деревне! Что за бред, я не понимаю. И так денег мало стали выделять, и вдобавок еще хотят, чтобы молодежь тухла в деревне!

  • Встали на субсидию по подпрограмме «молодая семья» 15.11.2010 года по Сургутскому району. Две недели назад узнали, что в 2016 году была выплата на тех, кто встал 13.11.2010 года. Осталось совсем чуток и мы дождемся. Очень долго ждали.

  • Мои дети тоже стали на эту очередь, но она никак не движется, и мы 32. А потом исполняется 35 лет — и идите вы подальше. Все вранье, только голову морочат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите, пожалуйста, проверочный код: *


Вам также будет интересно:

Прививки 2018 год
Льготы инвалидам в 2018 году
Календарь стрижек 2018
Прожиточный минимум 2018
Ипотека в 2018 году
Амнистия 2018
ФСС 2018
ОСАГО 2018
Компенсации в 2018
Зарплата учителей в 2018
Маникюр 2018
Юбки 2018
Льготы ветеранам боевых действий в 2018 году
Военные пенсии в 2018 году