Реклама


Онлайн консультация врача Онлайн консультация врача - подписывайтесь на нашу страницу и задавайте вопрос бесплатно и анонимно Задать вопрос врачу

Видео лечение Видео лечение болезней, симптомы, диеты, интересные факты, неотложная помощь - все это на нашем Youtube канале Подписывайтесь

Мы в соц. сетях: медицинский портал Видео лечение youtube


Прививка от гриппа 2017 :: Взрослым и детям,Где сделать,Цена,Отзывы

Реклама

Поделитесь новой информацией в:


Медицинский портал 47MedPortal.RU сегодня подготовил для Вас самую актуальную информацию про прививку от гриппа на 2017 год.  Все за и против прививки от гриппа, где и как правильно ее делать, чего надо остерегаться делая прививку в 2017 году и в целом, стоит ли ее делать?

Содержание:

Прививка от гриппа 2017

Зачем нужна прививка от гриппа?

Чтобы ответить на этот вопрос, приведем некоторые данные о вирусе гриппа и самом заболевании: Москва

  1. Все знают о способе передачи гриппа воздушно-капельным путём, но многие забывают, что заразиться можно даже при разговоре с больным человеком.
  2. Инкубационный период вируса очень короткий, всего 1–2 дня, в это время симптомы отсутствуют, а микроорганизм уже активно размножается Москва
  3. Причины повторных эпидемий гриппа — это уникальная изменчивость белков микроорганизма, поэтому люди, переболевшие одним вариантом болезни, могут заболеть практически сразу другим типом гриппа.
  4. Вирус размножается молниеносно после попадания на верхние дыхательные пути. Спустя всего 8 часов, его количество увеличивается в тысячи.
  5. Оптимальные сроки вакцинации от гриппа — это начало осени (сентябрь и октябрь) так как на выработку защиты нужно как минимум 2–4 недели, в январе вакцинация практически бесполезна, что нужно помнить если появилось желание привиться.
  6. Болезнь приводит к многочисленным осложнениям: пневмония, заболевания почек и головного мозга, летальные исходы.
  7. Если лечение начато с опозданием — оно в большинстве случаев уже неэффективно.

Кому необходима прививка от гриппа? Москва

ВОЗ рекомендует на 2017 год в обязательном порядке проводить вакцинацию от гриппа следующим категориям населения:

  • Маленьким детям (вакцинация разрешается с 6 месяцев).
  • Беременным женщинам.
  • Людям старше 65 лет.
  • Больным хроническими заболеваниями (сахарным диабетом, бронхиальной астмой, аденоидами, сердечными недугами, патологиями крови, ВИЧ-инфекцией и т.д.).

СХЕМА И СРОКИ ВАКЦИНАЦИИ ОТ ГРИППА 2017 ГОД

На развитие достаточного иммунитета против гриппа требуется 10-15 дней с момента попадания вакцины в организм.Вакцинация раньше октября — нецелесообразна, так как приводит к падению уровня антител против гриппа к концу эпидемии и повышению риска заражения в период эпидемии гриппа, которая попадает на декабрь-месяц.прививка от гриппа 2017

Схема вакцинации для взрослых

Прививки от гриппа взрослым делают однократно.По рекомендациям ВОЗ оптимальное время для проведения вакцинации от гриппа – это октябрь-ноябрь 2017 года. Сделать прививку, конечно же, можно и в декабре, но тогда организм будет иметь меньше времени для выработки необходимого количества защитных антител, ввиду того, что в декабре уже начинается эпидемия гриппа, а во время «разгула» вируса, прививки лучше не делать Москва

Схема вакцинации для детей

Прививки от гриппа детям, которые ранее никогда не болели этой болезнью и не прививались от нее, проводятся по другой схеме – двукратно. То есть в сентябре-октябре желательно сделать первую вакцинацию, а через месяц – вторую.

Если же ребенку необходимо делать прививку от другого заболевания, вакцинацию от гриппа следует провести на месяц раньше или позже. Допускается также вакцинация и в один день, тогда каждую вакцину в отдельных шприцах вводят в разные части тела (в случае с противогриппозными препаратами – внутримышечно либо глубоко подкожно в область бедра или плеча).

Выбор вакцин для прививки от гриппа

Какая вакцина от гриппа лучше? Сейчас  в поликлинике вы можете выбрать, какую вакцину от гриппа использовать: отечественную, зарубежную, живую, или расщепленную. Все они формируют иммунную защиту от болезни. Выбирать нужно исходя из того есть ли у вас аллергия на куриный белок или уже была реакция на компоненты какого-то препарата.

Существует 4 вида вакцин против гриппа:

  • Живые вакцины, которые содержат ослабленные вирусы, способные вызвать появление гриппоподобных симптомов. После применения таких препаратов формируется хороший иммунитет, но довольно часто развиваются поствакцинальные реакции и осложнения. «Вакцина гриппозная аллантоисная живая» (Россия), её детям назначают только после 3 лет. Она эффективна, в неё входит защита сразу от трёх штаммов вируса. Преимуществом живых вакцин является то, что их можно вводить через нос в виде капель и спреев, что особенно актуально ввиду необходимости ежегодной вакцинации.
  • Инактивированные цельновирионные вакцины. Из названия понятно, что эти препарат также содержат целые вирусы, но они не способны вызвать заболевание, так как неактивны.«Грипповак» (Россия), её нельзя назначать детям до 7 лет и тому, у кого есть аллергия на куриный белок и антибиотики аминогликозиды.
  • Расщепленные вакцины (сплит-вакцины). В их состав входят все белковые структуры вирусов, но самих вирусов нет.К расщеплённым вакцинам относятся «Ваксигрип» (Франция), «Бегривак» (Германия), «Флюарикс» (Англия), в них отсутствует куриный белок, что хорошо для людей с аллергией на него.
  • Субъединичные вакцины – наиболее очищенные и наименее реактогенные препараты. В них содержатся только два необходимых для формирования иммунитета поверхностных вирусных антигена – нейраминидаза (N) и гемагглютинин (Н).Прививка от гриппа 2017«Инфлювак» (Голландия), «Гриппол» и «Гриппол Плюс» (Россия).

 ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИВИВКЕ ОТ ГРИППА

  • Прививка от гриппа противопоказана людям, имеющим аллергию на компоненты вакцинального препарата (например, куриный белок, консерванты, антибиотики).
  • Живые вакцины от гриппа нельзя использовать у беременных женщин и людей с иммунодефицитными состояниями.
  • Если ранее после прививки от гриппа у человека развилась серьезная поствакцинальная реакция, делать ему прививку повторно также нельзя.
  • дети до 6 месячного возраста;
  • острые заболевания или обострения хронических заболеваний до полного выздоровления

ПРИВИВКИ ОТ ГРИППА БЕРЕМЕННЫМ

Бояться прививок от гриппа во время беременности не стоит. Современные расщепленные и субъединичные вакцины считаются безопасными и для беременной, и для плода.

Проводить вакцинацию будущим мамам рекомендуют на 2-3 триместре беременности. Если же на время прививочной компании (октябрь-ноябрь) припадает первый триместр, врачи оценивают риски для здоровья матери и плода. Например, если у женщины есть тяжелое хроническое заболевание (проблема с сердцем или легкими, сахарный диабет), риск развития осложнений гриппа у нее в сотни раз выше, чем риск возникновения каких-то негативных последствий вакцинации, таким образом, вакцинация необходма.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ВАКЦИН ОТ ГРИППА

После прививок от гриппа, как и после любых других прививок, могут появиться поствакцинальные реакции и осложнения.

  • покраснения
  • отечности
  • болезненности в месте введения вакцины
  • кратковременное повышение температуры
  • различные аллергические проявления.
  • Насморк
  • Головная боль
  • Рвота
  • Боль в мышцах
  • Лихорадка
  • В единичных случаях развиваются поствакцинальные осложнения (это уже вариант ненормального течения поствакцинального периода) в виде неврологических расстройств и серьезных аллергических реакций.

Цены на вакцины от гриппа в 2017 году

Цены на вакцины от гриппа приведены в интервалах, которые могут варьироваться в зависимости от региона, времени года и медицинского учреждения и тд. Цена на наиболее распространенные вакцины

Прививка от гриппа 2017

Название вакцины Средняя стоимость в России, руб.
Сухая живая 70–150
Жидкая инактивированная 70–150
Гриппол 170–200
Гриппол Плюс 190–250
Флюарикс 350–550
Инфлювак 270–320
Агриппал 300–310
Ваксигрип 570–650

 Платные и бесплатные вакцины: за и против

  • Лицам из групп риска, указанным выше, вакцинация от гриппа производится бесплатно за счет бюджетных средств
  • остальным категориям граждан необходимо приобретать данную вакцину в аптеке и делать вакцинацию в поликлинике или медицинском центре (эта услуга производится бесплатно или платно), также практикуется вариант, когда оплачивается на месте стоимость вакцинации и услуги.
  • Врач имеет право отказаться от введения вакцины пациенту, который самостоятельно ее приобрел, так как не может гарантировать в таком случае безопасность и правильность условий хранения и транспортировки препарата, что может вызвать побочные реакции и даже смерть вакцинируемого и этот момент также стоит иметь ввиду.
  • Некоторые работодатели практикуют заключение коммерческих договоров с учреждениями здравоохранения и вакцинацию своих сотрудников за счет средств предприятия или фирмы, в этом случае отвертеться от вакцинации работнику уже не удастся.

Поделитесь новой информацией с друзьями и знакомыми в:

Смотрите также:

Вы можете оценить материал:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Голосов:6 Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...


19 комментариев
  • Светик

    Как вы считаете нужно делать детям ежегодно прививки от гриппа? Я в принципе за прививки, но вот от гриппа считаю бесполезной, если даже не вредной. А что думаете вы? Хотелось бы услышать мнение докторов, если такие здесь есть.

    • Викуа

      Я. канешно не доктор. но мугу сказать, что не стоит. дело в том. что прививки настолько деликатныая вещь. чт неправильное хранение, первозка (!) достаточно сильно влияют на состав вакцины. Поэтому нужно точно знать, что вашему ребенку колят. а этого никто не знает.

  • Елена

    Я своему 8-му сыну сделала в школе. Сейчас столько вирусов, пусть хоть какая-то защита будет. Делаю ему с 3-х лет, ни разу гриппом (ттт) не болел, думаю что пользы больше, никаких побочных эффектов не вижу.

  • Дана

    Мы делали.Первый раз сыну делали в 7 мес.Реакции не у детей,не у нас небыло

  • Ксюща

    никто не знает какой штамм придет, смысла в прививке не вижу.

  • 12121

    Вот именно,что штампов очень много,а ставят только от одного.
    Я ставила себе 2 года прививку от гриппа. И в обоих случаях сначала заболевала не посредственно после прививки,а потом в период эпидемии гриппа.
    Спросила по этому поводу у знакомого врача,на что он ответил,о наличии многих штампов гриппа,добавив,что ни себе,ни свои близким ни раз не ставил её,от неё только дополнительная нагрузка организму,лучше заняться профилактическими мерами.

    • Виктория

      Вот-вот, аналогично. Тоже заболеваю и после прививки, и в период эпидемии гриппа. И смысл тогда делать ее, если всё равно заболеешь.

  • Лено4ка83

    делаю детям с 6-месячного возраста.Ежегодно.Но делаю импортную «инфлювак».Без побочек.

  • Лисенок

    Единственная прививка, которую не делаем.

  • Оля

    Я тоже планирую делать своему, но он у меня тоже только выздоровел, поэтому плановая у нас будет только 26 сентября теперь, на две недели позже, чем планировалась. Сейчас рано еще прививку делать.

  • Линдла

    Автор, можно я к Вам напишу. А кто делает прививку от геппатита А? Нам вот тоже в поликлинике предложили…не знаю надо или нет…

  • Наташа Югич

    Моему в 2.5 делали, очень плохо перенес, почти неделю температура высокая, больше ни за что не буду. Может это вакцина такая, что-то типа Гриппол+, её часто ругают, но всё равно не буду.

  • игорь

    в очереди услышал разговор старушки истарика,давай сделаем как раньше прививку,зиму мы не болели. после этого стал делать каждый год прививку от гриппа,все нормально,не болею. советую,в пол-ке есть врач по прививкам. приходил к нему,даже когда клещ укусил,принес,дали таблетку,взяли на анализ клеща,все прошло нормально.у нас от клещей нет прививок-говорят не опасный регион владимирская область платформа 126 км.там сел на перрон(лавочек нет) вот и поймал.

  • Виктория

    «в этом случае отвертеться от вакцинации работнику уже не удастся.» — Почему же не удастся. Каждый год пишу отказы от прививок. Ибо вечером (если днем сделана прививка) у меня уже начинается дикий насморк, кашель, температура и прочие «прелести» побочек. И на след.утро, как правило, иду на больничный. И оно мне надо?

  • Валентина Петровна

    Делаю прививку от гриппа уже 6 лет вакциной ваксигрип (Франция) т.к. аллергик, возраст 70 лет и имею кучу болячек (главное астма). Всегда ее переношу хорошо. Правда в 2016г сделала ее поздно, в декабре, и словила тогда же какой-то вирус по типу гриппа, хотя врачи сомневались, что это грипп или статистику не хотели портить (что вернее всего). Но, если бы не сделала прививку, то было бы еще хуже.
    В этом году делать буду её же обязательно, но не позднее октября-ноября. Сейчас «ловлю» её по Москве, когда появится неизвестно. Всем советую.

  • юлия

    Тем кто болел после прививки. Прививка не гарантирует, что болеть вы не будете. Она защищает лишь от тяжелых форм заболевания, которые приводят к летальному исходу

  • Николай

    A у нас, в Гадюкино, прививку сделать негде — надо в Псков переться.
    День коту под хвост, а куда деваться? Надо!

  • Анастасия

    Сегодня сделала прививку в скорой у метро Новочеркасская (Питер). У нас сейчас по городу открыты передвижные пункты для желающих. Все бесплатно. Даже без паспорта. Выдают сертификат. Реакция началась через пару-тройку часов: озноб (вот сижу и меня сейчас потряхивает), температура 37.5, ощущение что заболеваю. Наверно, надо было лучше заплатить и сделать импортную… Приму противоаллергическое что-нибудь сейчас. Хотела сделать ребенку 3 года, мне отказали. Говорят, что она не подходит для детей.

    • Медицинский портал 47MEDPORTAL.RU

      В целом, такая реакция на прививку, как у Вас Анастасия, является абсолютно нормальной, так что не беспокойтесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите, пожалуйста, проверочный код: *


iMed.md - Медицинский портал


Молдова - Кишинев, Тирасполь, Бельцы, Бендеры; Россия - Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Нижний Новгород, Казань; Украина и Беларусь