Язва желудка

Интересно!? Поделитесь этим со всеми в

Язва желудка

  • язва желудка, гастрит: 1 часть цельного льняного семени залить 30 частями горячей кипяченой воды, взбалтывать в течение 15 мин., отжать и процедить. Принимать внутрь по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды. Для улучшения вкуса можно добавить ложку фруктового сиропа. Курс лечения 2-3 недели. Использовать только свежеприготовленную слизь обыкновенного льна.
  • язва желудка: очищенный картофель отварить без соли, отварную воду пить по 0.5 л 3 раза в день.
  • при язвенной болезни, гастритах: гриб чага обмыть водой, затем замочить кипяченой водой так, чтобы тело гриба было погружено в воду, и настаивать 4-5 часов. Чагу измельчить либо на тарелке, либо пропустить через мясорубку. Настаивать в той воде, в которой замачивали. 1 часть гриба чаги (по объему) залить 5 частями воды, нагретой до 50 градусов С. Настаивать 48 часов. Осадок отжать, профильтровать вместе с водой, в которой настаивали. Настой можно хранить 3-4 дня. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды. При опухолях взрослым назначают не менее 3-х стаканов в течении суток дробными порциями.
  • Подорожник большой (листья), полынь горькая (трава), мята перечная (трава), ромашка аптечная (цветки), календула лекарственная (цветки), зверобой продырявленный (трава), аир обыкновенный (корневище), шалфей лекарственный (трава), одуванчик лекарственный (корни), аралия маньчжурская (корни) — по 10 г. Принимать по 1/3-1/2 стакана настоя за 30 минут до еды 3 раза в день.
  • Алтей лекарственный (корни), солодка голая (корни), ольха серая (соплодия), календула лекарственная (цветки), тысячелистник обыкновенный (трава), сушеница топяная (трава), девясил высокий (корневища с корнями), валериана лекарственная (корневища с корнями), ромашка аптечная (цветки), черника (плоды) по 10 г. Принимать по 1/З-1/2 стакана настоя за 30 минут до еды 3 раза в день.
  • Валериана лекарственная (корневища с корнями) —5 г, аир обыкновенный (корневище), вахта трилистная (листья), золототысячник зонтичный (трава), тмин обыкновенный (плоды), анис обыкновенный (плоды), ромашка аптечная (цветки) по 10 г, мята перечная (листья) 15 г, тысячелистник обыкновенный (трава) 20 г. Принимают внутрь по 1/3-1/2 стакана настоя на один прием в горячем виде за 30 минут до еды.
  • Фенхель обыкновенный (плоды), ромашка аптечная (цветки) — по 30 г, липа сердцевидная (цветки) 40 г. Принимать по 1/2-1/3 стакана настоя 2—3 раза в день до еды при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • 100 г свежей измельченной травы зверобоя залить 200 мл оливкового масла, стерилизовать на водяной бане шесть часов, процедить. Хранить в прохладном месте. Пить натощак по 2 ст.л. за полчаса до еды.
  • 0,5 кг свежей измельченной травы зверобоя залить 0,5 л водки или белого вина и 1 л подсолнечного масла. Настаивать три дня, затем выпаривать спирт на малом огне за 2-3 часа и после этого настаивать в темном месте 2-3 недели. Процедить. Масло должно иметь темно-красный цвет. Пить по 1 ст. л. натощак 1 -2 месяца.

Смотрите также:

Вы можете оценить материал:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Вы еще не проголосовали)
Loading...Loading...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите, пожалуйста, проверочный код: *